Памяти непокоренных

 

В день 76-й годовщины снятия блокады Ленинграда глава Михайловска Игорь Серов поздравил жителей блокадного Ленинграда, проживающих в нашем городе, Анну Ивановну Моряшову и Лидию Александровну Сень.
Обе они были детьми, когда Ленинград был взят в осаду, обе потеряли родителей, обе были вывезены из оккупированного города по Дороге Жизни Ладожского озера.

С сентября 1941-го по январь 1944-го года Ленинград, почти 900 дней и ночей, находился в блокадном кольце. В осажденном городе остались два с половиной миллиона людей. В самых тяжелых условиях, в голоде и холоде они выживали, как могли, и при этом еще давали фронту вооружение, боеприпасы, обмундирование, участвовали в народном ополчении. И ленинградцы выстояли.

Пример ленинградцев - их беспрецедентного мужества и стойкости, героизма и самопожертвования - навсегда останется в наших сердцах. Мы никогда не забудем о той страшной цене в тысячи и тысячи жизней, которую Ленинград заплатил за Победу, и о тех людях, которые стали для нас героями. Вечная память ушедшим! Вечная слава живым!