Памяти защитников Бреста

В День памяти и скорби в читальном зале центральной библиотеки Михайловска прошел час информации «У стен Брестской крепости».

 

Его посвятили 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. 22 июня – одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизнь за мир, в котором мы живём.

Акцент мероприятия был сделан на документальную книгу Сергея Смирнова «Брестская крепость», а так же на одноимённый фильм, снятый в 2010 году. «Брестская крепость» - это история подвига людей, оказавшихся наедине с врагом в первые часы, дни войны. Это история мирных жителей и военных, которые погибая, не сдавались. Кадры фильма, основой которого послужили реальные судьбы защитников крепости, показали зрителям, насколько страшной бывает война. История мальчика Саши Акимова, воспитанника музыкального взвода 333-го стрелкового полка – это история сотен таких же мальчишек и девчонок. Они давно выросли и рассказали о пережитом внукам и правнукам.

Во второй части информационного часа, собравшиеся услышали рассказ магистрантки 1-го курса ГИ СКФУ Елизаветы Коротковой под названием «Эхо войны в моей семье». Девушка поведала историю своей семьи, своих дедушек и бабушек, которые воевали.