Переписчики закончили предварительный обход

 

Стартовал основной этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи.



Во время переписи с 1 июля по 15 августа 2016 года каждый переписчик должен обойти в среднем 460 объектов из числа личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей или 644 объекта из числа некоммерческих объединений граждан. Средняя нагрузка в день - 10 объектов для личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйства и индивидуальных предпринимателей или 14 объектов для некоммерческих объединений граждан.

Все ответы переписчик будет заносить в машиночитаемые документы или непосредственно в планшетные компьютеры, которые впервые будут использоваться в ходе переписи. Для того чтобы в каждой конкретной ситуации действовать максимально профессионально, все переписчики прошли обучение и сдали итоговый тест.

В этом году перепись проходит под лозунгом «Село в порядке - страна в достатке!». Это значит, что только самое полное и объективное исследование аграрных ресурсов страны, каким является перепись, может стать основой для формирования аграрной политики - как в целом по стране, так и в каждом отдельном регионе, селе, деревне. Кроме того, эти сведения необходимы и тем, кто занят в сельхозпроизводстве - бизнес-сообществу, фермерам, сельхозкооперативам, владельцам подсобных хозяйств.