Под личным контролем губернатора

 

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров посетил Михайловск в ходе рабочей поездки.

 

В первую очередь он побывал в районе, пострадавшем в мае прошлого года в результате подтопления. Тогда на рабочем совещании по вопросу ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было принято решение начать здесь строительство ливневой канализации. Первым этапом этого глобального проекта наметили строительство магистрального коллектора по  ул. Тухачевского и ул. Орджоникидзе.

- Стоимость строительства первой очереди составила около 80 миллионов рублей с учетом софинасирования из бюджета МО города Михайловска 9,8 миллиона рублей, - рассказывает заместитель главы администрации Михайловска Александр Эм. – Более 39 миллионов были выделены из краевого бюджета по адресной инвестиционной программе. Был заключен муниципальный контракт на строительство коллектора ливневой канализации протяженностью 1148 метров. На сегодняшний день все выделенные средства освоены. Уложен магистральный коллектор протяженностью 1728 метров, на 580 метров больше, чем было запланировано.

Данное увеличение стало возможным благодаря грамотному и экономному подходу: коллектор был перенесен с ул. Орджоникидзе на ул. Заречную, что сохранило от разрушений проложенные по ул. Орджоникидзе инженерные коммуникации (электрические, телефонные, газовые сети, дороги, подъезды к жилым домам). Кроме того, была снижена стоимость используемых труб, принят ряд других оптимальных решений.

Конечно же, реализация такого масштабного проекта не осталась без внимания самых заинтересованных лиц – жителей близлежащих улиц. Они поспешили навстречу Губернатору: благодарили за внимание к городским проблемам, за то, что наконец-то строится ливневая канализация, задавали волнующие вопросы. Одной из главных проблем, озвученных михайловцами, является отсутствие качественного дорожного полотна. По их мнению, вопросы развития дорожной сети не были учтены при планировании и застройке этого квартала. Вопрос необходимо решить, – нацелил Губернатор, – край окажет в этом поддержку.

После этого глава региона ознакомился с ходом реализации программы по предоставлению жилья детям-сиротам. Он побывал в доме, где для них будут выделены 57 квартир, лично их проинспектировал, после чего указал подрядчикам на некоторые недоработки. Строители замечания приняли и обязались исправить недочеты.

Первому лицу края также представили проекты жилищной застройки новых крупных микрорайонов Михайловска и их планирования.

В завершение визита Владимир Владимиров и глава городской администрации Михаил Миненков обсудили текущие проблемы Михайловска, в решении которых райцентру нужна поддержка края, и пути взаимодействия муниципалитета и краевых ведомств.