Поводы для радости

Начало осени отмечено для Михайловска продолжением благоустройства в разных микрорайонах. Благодаря финансированию из городского бюджета и привлечению спонсорских средств удаётся решать проблемы самых разных направлений.

И свет по всей улице!

Без преувеличения впечатляющий объём благоустройства выполняется на улице Ишкова. Приехав сюда на прошлой неделе, можно было увидеть целый комплекс одновременно выполняемых работ. Разбитая дорога становится ровной благодаря качественному ямочному ремонту в асфальтовом исполнении. Вдоль дороги прокладывается асфальтированная пешеходная дорожка. Электрики проводят воздушные линии электропередачи для уличного освещения. А в рамках Всероссийского субботника «Зелёная Россия» сотрудники МУП «Коммунальное хозяйство» очищают лесополосу от сухостоя и лишней молодой поросли.

Спортсменам нужна чистота

Уже третью спортивную площадку начали строить в нашем городе благодаря депутату Думы Ставропольского края С.К. Чурсинову в рамках программы «Газпром — детям». Первая, уже полностью оборудованная, принимает любителей здорового образа жизни у четвёртой школы. Подготовка для второй выполнена на стадионе «Колос». И начато возведение третьей недалеко от Маслова моста у реки Чла. К сожалению, это живописное место нередко используют безответственные михайловцы в качестве стихийной свалки для мусора. Но местные жители при поддержке органов власти намерены переломить ситуацию. Поддержать энтузиастов приехал целый коллектив от предприятия Газпром-ПХГ во главе со своим руководителем С.К. Чурсиновым. В рамках Всероссийского субботника «Зелёная Россия» сотрудники очистили территорию вокруг будущей площадки и часть реки Чла от мусора, вырубили ненужную поросль. Как отметил Сергей Константинович, инициатива принадлежала молодым сотрудникам предприятия, которым небезразлична экологическая ситуация в родном городе.

Три поворота, 45 метров

Именно такова длина пандуса, который был построен у центральной библиотеки для любителей чтения из маломобильных групп населения. Пандус также появился у центрального Дома культуры. Кроме того, для удобства жителей Михайловска на входах в городские клубы, в библиотеку и в музей им.Н.Завгороднего установлены кнопки «Вызов дежурного администратора» с соответствующими табличками-указателями.

По прямой

В рамках программы обеспечения безопасности дорожного движения установлены металлические ограждения на перекрёстках у Лицея №2 и у Центральной районной больницы. Они выполняют двойную функцию. С одной стороны, не позволяют водителям даже случайно выехать на обочину и сбить человека. С другой, не дают пешеходам переходить дорогу где попало и тем самым создавать аварийную ситуацию. В дальнейшем в зависимости от возможностей бюджета планируется устанавливать аналогичные ограждения и на других опасных перекрёстках.

Пресс-служба администрации Михайловска