Праздник патриотизма

 

В Михайловске отметили День России.

 

Празднование главного праздника страны началось с торжественного митинга. Десятки людей с шарами и флагами собрались на площади Победы, несмотря на небольшой дождь и пасмурную погоду. Открывая митинг, молодежь Михайловска под государственный гимн развернула многометровый российский триколор и пронесла его через всю площадь.

С государственным праздником собравшихся поздравил глава города Михайловска Александр Горжий:

- Тысячелетняя история России показала, что только в единстве наш народ может обеспечить свою независимость и достойное место страны в мире. Мы делаем все для успешного развития государства, района, города, и я уверен, что у российского народа хватит времени и мудрости, чтобы сделать Россию великой и процветающей страной, а ее граждан - богатыми и счастливыми людьми.

О сплоченности и патриотизме говорили в своих выступлениях первый заместитель главы Шпаковского района Василий Шиянов, протоиерей Игорь Подоситников. Председатели городской и районной ветеранских организаций Раиса Иванникова и Георгий Белевцев призвали всегда помнить павших во имя свободы Отечества.

На михайловском митинге вспомнили имена пяти военнослужащих Министерства обороны, погибших при выполнении задач в ходе контртеррористических операций на территории Северного Кавказа. В торжественной обстановке Отдел военного комиссариата СК по Шпаковскому району вручил их семьям памятные книги.

Продолжила праздник концертная программа: русские танцы и песни о любви к Родине подарили зрителям местные артисты. Отмечали День России также в парке культуры и отдыха и на площади Ленина, где звучала музыка, работали детские аттракционы, выездная торговля и кафе.