Просчитан и сбалансирован

Проект бюджета Михайловска обсудили на публичных слушаниях.

 

Он рассчитан на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Представленный проект сбалансирован по доходам и расходам. При этом тенденция роста доходов городского бюджета сохраняется. Их общий объем на 2017 год предусмотрен в сумме 148 млн. 250 тыс. рублей, что превышает план бюджета 2016 года на 16,75 миллиона рублей.

Доходная часть бюджета МО города Михайловска на данный финансовый период формируется за счет налогов (налог на доходы физических лиц, земельный налог, налог на имущество физических лиц, единый сельскохозяйственный налог), акцизов и неналоговых доходов бюджета.

Что касается расходов, по словам докладчика – руководителя комитета по бюджету, бухгалтерскому учету и отчетности Сергея Успенского – их формирование производилось в традиционной (функциональной) структуре: по разделам, подразделам, целевым статьям и группам видов расходов классификации расходов бюджетов, что предусмотрено Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Так, предполагается, что в 2017-2019 годах расходы будут соответствовать доходам.

- Если говорить непосредственно о предстоящих расходах 2017 года, то большая часть предусмотрена на разделы «Жилищно-коммунальное хозяйство» и «Национальная экономика», куда среди прочего входят расходы по зимнему и летнему содержанию дорог, светофоров, обустройство остановочных пунктов общественного транспорта, уличное освещение, покос травы, благоустройство и так далее, - комментирует Сергей Успенский, – а также на общегосударственные вопросы.

Следует отметить, что в расходах бюджета предусмотрено формирование муниципального дорожного фонда. Планируется, что его средства позволят заметно улучшить дорожную инфраструктуру города и будут направлены на реконструкцию, капитальный ремонт, включая проектирование автомобильных дорог местного значения и искусственных дорожных сооружений на них, а также ремонт и содержание автомобильных дорог и на долевое софинансирование при участии в краевых программах.

В ходе публичных слушаний замечаний к проекту бюджета не прозвучало. Теперь главный финансовый документ Михайловска предстоит утвердить депутатам городской Думы.