Расплескалась синева…

 

 

 

В Михайловске торжественно отметили День Воздушно-десантных войск России.

 

Мероприятие, посвященное «крылатой пехоте», состоялось в Адмиральском парке.

На протяжение всего вечера 2 августа михайловцы, носившие в свое время голубые береты, наравне с еще более чем миллионом россиян, отслуживших в элитных, окутанных романтикой войсках, повторяли главный девиз настоящих десантников: «Никто кроме нас!»

За более чем 70-летнюю историю войск в ВДВ отслужили миллионы человек. Но, по словам ребят, бывших десантников не бывает, поэтому те, кто уже давно не стоит в боевом строю, помогают прививать молодому поколению любовь к Отечеству. «Голубые береты» во все времена и при любых обстоятельствах неизменно демонстрировали силу, мужество и надежность. Кроме того, ВДВ – это боевой резерв верховного главнокомандующего.

Присутствующих на празднике поздравили глава города Михайловска Игорь Серов, почетный сотрудник контрразведки ФСБ РФ, гвардии полковник запаса Аркадий Дранец, председатель городской Думы Сергей Печкуров, благочинный церквей Михайловского округа Игорь Подоситников.

- Воздушно-десантные войска – это элита нашей армии, - обратился к гостям праздника Игорь Серов. – Желаю всем здоровья и счастья, быть такими же, как наши десантники. С праздником!

Он также поблагодарил Аркадия Дранца за яркие патриотические торжества для горожан, ставшие традиционными для микрорайона Адмирал и Михайловска.

Гостей праздника в этот день радовали своими выступлениями артисты творческих коллективов МКУК «Социально-культурное объединение» города, а также приглашенные гости: особую атмосферу празднику добавили вокально-инструментальная группа 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка ВДВ РФ «Штурм» и духовой оркестр им. Д.А. Осиновского из Ставропольского Дворца культуры и спорта. Ярким завершением праздника стал фееричный салют, разукрасивший своими огнями небо над Михайловском.