Рассылка налоговых уведомлений в разгаре.

На Ставрополье в разгаре кампания по рассылке налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц. В почтовые ящики жителей края, как обычно, приходят налоговые уведомления. Но в строке с обратным адресом указано «Волгоград».

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ставропольскому краю поясняет, что адрес отправителя не должен смущать налогоплательщиков. С этого года печать и рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц действительно осуществляется из Волгограда в связи с передачей этих функций филиалу волгоградского ФКУ «Налог-Сервис».

В остальном кампания по рассылке налоговых уведомлений за 2013 год ничем не отличается от прошлогодней. Налогоплательщикам направляют единое налоговое уведомление с указанием налоговых обязательств сразу по трем налогам – земельному, транспортному и налогу на имущество физических лиц. С помощью специального заявления, прикрепленного к уведомлению, можно сообщить в инспекцию о неточности или недостоверной информации.

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ставропольскому краю обращает внимание, что те налогоплательщики, которые не получили налоговые уведомления, должны обратиться в инспекцию по месту регистрации. Если у налогоплательщиков возникли вопросы, касающиеся уведомления или уплаты имущественных налогов, они могут обратиться за консультацией в инспекцию.

Посещение инспекции связано с затратой времени, нередко в рабочие часы. Чтобы налогоплательщики могли прийти в налоговый орган в удобное для себя время, налоговики проводят месячник «Я плачу налоги!». В рамках этого мероприятия посетители, обращающиеся в инспекции по поводу уведомления или имущественных налогов, получат приоритетный прием. Время приема продлено: по вторникам и четвергам специалисты работают до 20.00, а во вторую и четвертую субботу месяца прием ведется с 10.00 до 15.00.

Для тех, кто имеет доступ в Интернет, предоставлена возможность записаться на прием заранее – на сайте налоговой службы www.nalog.ru в сервисе «Онлайн-запись на прием в инспекцию». В этом случае налогоплательщик гарантированно получит прием в выбранное им самим время.