Рекламе тут не место

 

Очистить столбы от наружной рекламы - такое поручение дал на еженедельной планёрке глава Михайловска Игорь Серов.

 

Это действительно проблема и её надо решать. Наклеенные на столбы неказистые бумажки, прикрученные проволокой картонки не просто уродуют внешний облик города. Это ещё и потери городского бюджета, ведь по закону размещение любой наружной рекламы возможно только после согласования с администрацией и внесения арендных платежей в бюджет. Столбы вынуждены регулярно очищать сотрудники коммунальных служб, а это тоже затраты.

Замечено, что в последнее время на столбах появляется всё больше «дорогих» табличек на пластике и других материалах. То есть у предпринимателей, размещающих объявления, явно есть средства. Но они предпочитают искать обходные пути и уродовать город вместо того, чтобы сделать всё аккуратно и по закону.

Санитарная комиссия немедленно взялась за дело. Проезжая по улицам, сотрудники администрации фиксируют нарушения, телефоны рекламодателей. При возможности на месте демонтируют таблички. Если нет - готовят предписания об устранении за счёт нарушителей.

К решению проблемы подключилась полиция. На недобросовестных рекламодателей составляются протоколы об административных правонарушениях, а это штрафы. Таким образом, незаконная реклама становится для нарушителей «золотой» - в конце концов им всё равно придётся размещать рекламу так, как того требует закон, но до этого понести лишние затраты.

 

«Михайловские вести»