Решение есть

 

Глава Михайловска Игорь Серов и председатель Думы города Сергей Печкуров обсудили с жителями микрорайона «Адмирал» наболевшие вопросы.

 

Люди, живущие в «Адмирале», оказались заложниками обстоятельств. Когда-то застройщик обещал полностью благоустроить территорию микрорайона, включая прокладку всех коммуникаций, строительство объектов инфраструктуры, здравоохранения и образования, асфальтирование дорог и тротуаров. Но все эти обещания остались только в рекламных проспектах. В реальности же - коттеджи без коммуникаций, бездорожье и грязь. А среди красивых домов, по той причине, что большинство жителей микрорайона предпочитают избавляться от мусора незаконным способом (чтобы не оплачивать вывоз бытовых отходов), растут свалки.

Диалог в администрации прошёл очень конструктивно. По предложению главы города Игоря Серова была создана рабочая группа. В ближайшее время состоится общее собрание жителей микрорайона, где будут намечены основные пути решения.

На сегодняшний день городская администрация ограничена в своих действиях тем, что земля в микрорайоне частная, а не муниципальная. И только при условии отказа владельца от собственности на землю она перейдёт в распоряжение города. Тогда возможен и вариант решения проблемы с дорогами и коммуникациями, если жители готовы участвовать в их строительстве и прокладке на условиях софинансирования. Именно такой вариант позволит максимально быстро решить острые вопросы.

Градоначальник также сообщил, что с ноября и до решения проблем «Адмирала» приостановлена выдача разрешений на строительство в этом микрорайоне.

- Людей наедине с проблемами мы не оставим, — заверил Игорь Серов. – Возможности бюджета нашего города не позволяют сделать всё и сразу, но начало уже положено. Дорогу осилит только идущий.