С днем рождения, Михайловск!

  

 

Город отметил свое 235-летие.

 

  

 

Акцией памяти на благоустроенном мемориале «Огонь Вечной Славы» и открытием памятника участникам локальных войн и конфликтов начался праздничный день в Михайловске.

Далее состоялось открытие обновленной городской Доски Почета. 12 граждан Михайловска и 12 трудовых коллективов города, достигших высоких результатов в сфере своей деятельности и внесших вклад в развитие и процветание родного города, теперь украшают Доску Почета.

 

 

 

Поздравить горожан с праздником приехали почетные гости: депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Кузьмин, депутат Думы Ставропольского края Сергей Чурсинов, представитель губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края Наталья Образцова. Они наградили выдающихся михайловцев Почетными грамотами, Благодарственными письмами и подарками.

 

  

  

 

Затем эпицентром праздничных событий стала площадь Ленина, где развернулись не только оригинальные фотозоны, арт-площадки и праздничная торговля, но и национальные подворья. Под звуки национальной музыки Михайловское станичное казачье общество Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, Дагестанский культурный центр «Ватан», армянская община «Эребуни» и МКУК «СКО» города Михайловска (Русское национальное подворье) представили традиционные угощения и свои творческие номера.

 

 

 

Дневная программа продолжилась на сцене концертной программой воспитанников Социально-культурного объединения Михайловска. Пока творчество михайловских артистов радовало жителей и гостей города на главной сцене Михайловска, на спортивной площадке в парке «Центральном» спортсмены боролись за звание сильнейших в турнире по стритболу. Пять команд подарили болельщикам зрелищную игру, наполненную волнующими моментами и головокружительными бросками в кольцо.

 

  

 

Ярким подарком для жителей города стало торжественное открытие светомузыкального фонтана. Зрелищное выступление театра огня и танца «Рrotuberance» и художественное представление соединения световых эффектов и воды под мировые хиты не оставили равнодушными никого из зрителей.

 

   

 

 

Вечерняя концертная программа и праздничная дискотека дали возможность подпевать и танцевать под зажигательные хиты. Завершился День города фейерверком под песню, ставшую неофициальным гимном города «Город мой Михайловск»!