Швейцарская «Сингента» создаст лабораторию в Михайловске

На Ставрополье появится семеноводческая лаборатория швейцарской компании «Сингента». Соответствующий договор заключен между предприятием и Управляющей компанией инвестиционного и инновационного развития края.

Лаборатория разместится в городе Михайловске, на базе Центра трансферта технологий. Одним из направлений ее работы, в частности, станет контроль качества семян полевых культур.

Для организации лаборатории будет задействовано оборудование краевого Центра коллективного пользования, который предполагает аренду высокотехнологичного оборудования на льготной основе.

Реализация проекта позволит минимизировать объёмы закупаемой за рубежом семеноводческой продукции. Напомним, сегодня развитие собственного производства семян является одним из приоритетных направлений работы АПК края в рамках решения задач по импортозамещению.

В дальнейшем компания планирует строительство на Ставрополье предприятия по производству семян кукурузы и подсолнечника. Также прорабатывается вопрос о создании в Кочубеевском районе завода по калибровке семян кукурузы.