Скажи-ка, дядя…

 

В Центральной библиотеке Михайловска состоялся экскурс в историю для старшеклассников, посвященный 205-летию Бородинского сражения.

 

Битва при Бородино 1812 года – одна из величайших битв в отечественной истории. При Бородино русская армия под командованием Кутузова нанесла сильнейший удар по французской армии. Потери ее были огромны: 58 тысяч солдат, 1600 офицеров и 47 генералов. Наполеон назвал Бородинское сражение самым кровопролитным и ужасным из всех данных им сражений. Его войска, которые одержали блистательные победы в Европе, вынуждены были отступать под напором русских солдат.

205-летию со дня легендарного сражения был посвящен экскурс в историю с презентацией и видеофильмом «Великий день Бородина», проведенный в читальном зале центральной библиотеки МКУК «ЦБС г. Михайловска». Учащиеся старших классов смогли окунуться в события двухсотлетней давности и увидеть воссоздание битвы в современной реконструкции, начиная от обмундирования солдат и заканчивая знаменитыми шевардинскими редутами.