Снятию блокады Ленинграда посвящается…

  

 

В историко-краеведческом музее им. Н.Г. Завгороднего состоялся час Мужества для школьников, посвященный 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

 

Во время беседы со старшеклассниками - воспитанниками МБУ ДО ДЮЦ «Пост №1» (группа МБОУ СОШ № 6 с. Пелагиада) выяснилось, что ребята очень хорошо знают, и сколько дней длилась блокада, и как люди выживали в блокадном городе, и много других фактов и подробностей.

Входе мероприятия были продемонстрированы отрывки из документального фильма «Неизвестная война: Фильм № 3. Блокада Ленинграда». Данный фильм был создан на материалах, собранных в годы Великой Отечественной войны режиссером Романом Карменом. За свои работы в 1942, 1947, 1952 и в 1960 годах Роман Кармен получил Государственные и Ленинскую премии СССР. Награжден пятью орденами и множеством медалей. С первых дней Великой Отечественной войны режиссер Кармен на фронте. Он возглавил фронтовые киногруппы Центральной студии документальных фильмов.

Во время встречи юные армейцы прочитали стихотворение А. Гуркова «Девочка из блокадного Ленинграда», посвященное Тане Савичевой.

После беседы ребята поднялись на второй этаж, где посмотрели муляж кусочка хлеба в 125 граммов, представленный в экспозиции музея, что произвело на них глубочайшее впечатление, заставив надолго задуматься о боли и мужестве наших соотечественников.