Твой город! Твое решение!

 

Жители города Михайловска выберут общественные пространства, которые должны быть благоустроены в первую очередь в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Прямое участие граждан в таких решениях стало обязательным условием реализации проекта в 2018 году.



В Михайловске официальная численность населения — более 94 тысяч человек. Все жители приглашаются на отбор общественных территорий, который будет проводиться путём рейтингового голосования.
Сейчас проходит предварительный этап сбора приложений от граждан, который продлится до 9 февраля. Каждый житель города может оставить своё мнение о будущем благоустройстве, оформив обращение с пометкой «Комфортная городская среда» в интернет-приёмной на официальном сайте администрации Михайловска, или в специализированных пунктах сбора предложений.
По итогам предварительного отбора в Михайловске будут выбраны несколько приоритетных, по мнению жителей, общественных территорий. После для них будут разработаны дизайн-проекты возможного благоустройства и предложены для ознакомления гражданам.
Они будут опубликованы в открытом доступе на сайте mihailovsk@mihailovsk-city.ru не позднее 1 марта 2018 года. Общественное обсуждение дизайн-проектов продлится до 20 марта.
Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены уже в 2018 году. Остальные пространства — в последующие годы, их проекты будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения, отметили в администрации.
Напомним, что приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан на 2017–2020 годы, его общий бюджет на 2017 год составил 42 млрд. рублей. Итогом проекта должна стать реализация к 2020 году 400 комплексных проектов по благоустройству по всей России.
В 2017 году в Михайловске в рамках проекта были благоустроены площадь Ленина и 15 дворовых территорий многоквартирных домов. Общий объём финансирования составил 31,5 млн. рублей.


— Рейтинговое голосование за общественное пространство — уникальная возможность. Именно жители сами выбирают своё будущее, сами решают, какие территории должны быть улучшены в первую очередь, чтобы жизнь и досуг в Михайловске стали комфортнее и разнообразнее, — прокомментировал глава Михайловска Игорь Серов, проголосовав на отборочном этапе программы «Формирование комфортной городской среды». — Победить может как главная площадь, так и небольшой парк, ведь рейтинговое голосование — своего рода соревнование жителей города за своё пространство. Такой способ выбран специально — чтобы жители могли осознать свою сопричастность к развитию места, где они живут, где растут их дети.


— Прямое голосование — самый объективный и прямой способ оценки общественного мнения при принятии решения, поэтому призываю всех принять активное участие в голосовании, — считает председатель Думы Михайловска Сергей Печкуров.

 

«Михайловские вести»