У Михайловска появился побратим

 

Руководители ставропольского Михайловска и китайского Цзюйжуна подписали протокол о создании дружеских отношений между городами.

 

Данное соглашение заключили на Втором Пекинском международном экономическом Форуме «Россия – Китай. Две страны – одно дело», в котором приняли участие десятки крупных российских и китайских компаний, а также руководители ряда регионов двух стран. Форум призван укрепить деловые отношения, развить инвестиционное и торговое сотрудничество государств, содействовать реализации экономических задач, поставленных руководителями России и Китая.

Договор о побратимстве Михайловска и Цзюйжуна нацелен на развитие дружеских и социально-экономических соглашений, в том числе в сферах промышленности и информационных технологий.

В соглашении в частности говорится: «Стороны согласились на основе равенства и взаимной выгоды совместно содействовать дружеской связи народов обоих городов, взаимным визитам, экономическим и торговым обменам, а также активно развивать обмен и сотрудничество в таких сферах, как наука и технологии, культура, спорт, здравоохранение, образование и так далее».