У нарушителей изъяли сто литров алкоголя

В Михайловске прошла очередная операция «Тихий город».

 

В течение трех дней сотрудники отдела по общественной безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами, ГО и ЧС администрации города совместно с отделом МВД по Шпаковскому району проверяли, как предприятия общественного питания исполняют краевые законы, регулирующие розничную торговлю алкогольной продукцией.

- За время проведения операции «Тихий город» нашей межведомственной комиссией было проверено 8 питейных заведений, - рассказывает заместитель руководителя отдела по общественной безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами, ГО и ЧС городской администрации Анатолий Быков. – Результат проверки оказался неудовлетворительным: несмотря на то, что поправки к закону «О некоторых вопросах розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ставропольского края» вступили в силу еще 1 июня, выполнять его собственники питейных заведений не спешат.

Согласно закону, заведения, осуществляющие продажу алкогольной продукции после 23 часов, обязаны соответствовать следующим требованиям:

- оснащение системой тревожной сигнализации;

- оснащение системой внутреннего и наружного видеонаблюдения с интегрированными техническими средствами, обеспечивающими некорректируемость и хранение фиксируемой информации;

- организация лицензированной охранной деятельности путем заключения договора на осуществление частной охранной деятельности, предусматривающего обеспечение работы системы тревожной сигнализации и постоянное присутствие работников частной охранной организации на охраняемых объектах общественного питания.

- Проведенная проверка выявила целый ряд нарушений данных условий, - комментирует Анатолий Владимирович, - по ее результатам отделом МВД по Шпаковскому району было составлено три протокола об административных правонарушениях и изъято 97,75 л алкогольной продукции. Подобные рейды мы планируем проводить и дальше, проверки питейных заведений будут проводиться регулярно, а нарушители – привлекаться к ответственности.