Ударили листовками по молчанию

 

Молодежь Михайловска выступила против наркотиков.

 

Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» уже не первый год организуется Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления при участии специалистов в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

Не остались в стороне и активисты Михайловска. В рамках всероссийской кампании ребята провели акцию «Молодежь Михайловска - против наркотиков!», призывая сограждан внести свой вклад в борьбу с незаконным оборотом и немедицинским потреблением наркотиков.

Молодые люди раздавали информационные листовки, в которых рассказывалось не только о масштабах и последствиях наркотической угрозы, но и содержался призыв не молчать. Тем более что, как показывает международный и отечественный опыт, самой эффективной мерой по противодействию наркоторговле и распространению наркомании является помощь правоохранительным органам в выявлении и пресечении наркопреступлений со стороны общественности.

Сообщить о фактах распространения наркотиков в Михайловске, получить консультации и другую интересующую информацию не только в период проведения акции, но и в любое другое время можно, позвонив в отдел по общественной безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами, ГО и ЧС администрации МО города Михайловска по телефонам: 8(86553)7-01-53 или 8(86553)7-01-67.

Такую акцию ребята намерены проводить ежемесячно.