В Михайловске торжественно открыли мемориальный камень

Мероприятие прошло в СОШ № 3. Увековечили память о погибших солдатах второй чеченской войны, выпускниках школы.

Сержант, командир отделения мотострелковой роты Сергей Исламович Тавсултанов окончил школу в 1995 году. Погиб при исполнении боевого задания на территории Чеченской республики. У Сергея было очень много друзей, которых он не делил ни по возрасту, ни по каким-то другим качествам. Все его любили и уважали. Провожать парня в армию пришло очень много друзей. Уезжая, он предупредил маму, что писать будет редко, но письма маме приходили довольно часто. В семью Тавсултановых война вошла скорбной похоронкой. Сергей Исламович Тавсултанов награжден Орденом Мужества (посмертно). Сослуживец Сергея Андрей Быкадоров пишет матери погибшего бойца: «Хочу вам сказать, что ваш сын был хорошим товарищем и другом. Простите меня, что я не смог спасти вашего сына. Простите, пожалуйста, там должен был остаться я, а не он».
Младший сержант, командир отделения снайперов Антон Александрович Горбатко окончил школу в 1999 году. Антон был веселым отзывчивым человеком, свою жизнь он хотел связать с военным делом. 17 апреля 2000 г. юноша был призван в армию. По распределению попал в город Буденновск, где показал себя с лучшей стороны. В мае 2001 года батальон был передислоцирован в Старые Атаги Чеченской республики, Антон был в числе сопровождающих военную технику и снаряжение. 9 июня 2001 года эшелон с техникой подорвали боевики в ущелье Аргун-Ханкала. Там погиб Антон.
Право открыть мемориальный камень было предоставлено исполняющему полномочия и обязанности главы администрации Михайловска М. А. Миненкову. Перед собравшимися выступили директор школы С. Филиппова, классный руководитель Сергея Н. Чеграй, мамы погибших ребят, председатель Шпаковского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» И. Олдин. Закрывая мероприятие, ведущие резюмировали: «Они сражались за честь России, за славу русского народа, за наше с вами будущее. Дорогие друзья, помните и гордитесь этими людьми!»


mihailovskievesti.ru