Весна, добро пожаловать!

   

   

   

   

   

 

По давней народной традиции жители Михайловска проводили зиму широкими масленичными гуляниями.

 

В минувшие выходные михайловцы угощались горячими блинами, участвовали в театрализованных представлениях и конкурсах, пели задорные песни и водили хороводы. Полный жизнелюбия и задора праздник подарили жителям администрация Михайловска, депутаты городской Думы и Советы микрорайонов.

Яркие разноцветные народные костюмы, ряженый медведь, матрёшки, Петрушки, Баба Яга, ясное солнце, задорная музыка, пляски, искромётные шутки, всевозможные конкурсы, заслуженные призы, улыбки и поздравления – все это радовало горожан в каждом микрорайоне Михайловска.

Образцовый ансамбль народной песни «Русский сувенир», хор русско-авторской песни «Славяночка», ансамбль «Русская песня» заряжали гостей праздника хорошим настроением, а люди с удовольствием подпевали, танцевали, водили хороводы, участвовали в праздничных играх, получали призы и конфеты с пожеланиями, угощались разнообразными яствами. Горожане с удовольствием перетягивали канат, устроили гонки на мётлах, определили самого сильного мужчину. Главное угощение - блины «с пылу с жару» - расходились на «ура».

Кульминацией масленичного дня стали проводы зимы и встреча весны. Михайловцы, держась за разноцветные ленты, с надеждой на исполнение желаний и приход тёплой весны, с радостью объединились в хоровод - масленичную карусель.

Так что, если верить давней примете, весь год жители Михайловска проведут весело и сытно – так же, как и проводы зимы.