За чистоту – всем городом

В Михайловске прошел второй общегородской весенний субботник.

 

В этот день на призыв администрации города навести чистоту и порядок откликнулись и по давней традиции вышли на улицы города с граблями, лопатами, метлами и мешками для сбора мусора трудовые коллективы предприятий и организаций, общественники, советы микрорайонов и непосредственно горожане.

Желающих привести город в порядок после зимы нашлось немало. Несмотря на то, что некоторые до сих пор не могут донести мешок с мусором до контейнера, а бумажку – до урны, все-таки большинство михайловцев хотят видеть свой город чистым и ухоженным. Участники субботника, делясь впечатлениями, радовались тому, как на глазах преображаются целые территории, давая дорогу молодым росткам.

Активно потрудились и в микрорайонах города. В девятом жители привели в порядок территорию у пруда Красный пахарь и высадили вдоль берега более 120 деревьев, которые привезли из питомника. Озелененная территория впоследствии обещает стать прекрасной аллеей для отдыха местных жителей. Жители шестого микрорайона убрали участок у железной дороги на переулке Советском, на улице Гагарина и на улице Мельничной.

В третьем микрорайоне представители гаражного кооператива навели чистоту вдоль гаражей по улице Демьяновской. А жители улицы Кочубея собрали мусор в лесополосе вдоль улицы Луговой. На территории четвёртого микрорайона навели порядок вокруг домов на заезде Южном, очистили деревья от сухостоя. А в планах активистов пятого микрорайона очистить реку Члу – они запланировали сделать это 8 апреля, когда немного потеплеет. В этот же день на субботник намерены выйти активисты микрорайонов 1, 2, 7 и 8.