За компенсацией надо поторопиться

 

 

 

Завершается прием заявлений на компенсацию многодетным семьям.

 

30 апреля завершается прием документов на выплату ежегодной денежной компенсации многодетным семьям на каждого из детей не старше 18 лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей в размере 1000 рублей, предусмотренной Законом Ставропольского края «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

По данным Управления труда и социальной защиты населения Шпаковского муниципального района, с 1 января по 18 апреля за данной мерой социальной поддержки обратились родители 935 школьников из многодетных семей, что составляет 39,7 % от общего количества имеющих право на выплату (2 357 школьников).

Специалисты Управления обращают внимание на то, что Порядком назначения и выплаты многодетным семьям ежегодной денежной компенсации многодетным семьям на каждого из детей не старше 18 лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей, утвержденным приказом министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 14.08.2013 № 243, выплата компенсации многодетным семьям, которые обратятся за ней позднее 30 апреля, не предусмотрена.

Для решения вопроса о назначении и выплате ежегодной денежной компенсации многодетным семьям необходимо до 30 апреля текущего года обратиться в управление труда и социальной защиты населения с заявлением и предоставить справки об обучении из общеобразовательных учреждений на каждого обучающегося ребенка по адресу: г. Михайловск, ул. К. Маркса, 126.

Режим приема граждан: понедельник, вторник, четверг, пятница – с 9 до 18 часов, среда – с 9 до 20 часов, первая и третья суббота месяца – с 9 до 18 часов. Тел.: 5-34-78.