За негативное воздействие надо платить

 

Руководителю на заметку

 

Все предприятия, учреждения, организации, индивидуальные предприниматели (независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности) являются природопользователями и обязаны ежеквартально вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Помимо этого необходимо иметь разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, лимиты на размещение отходов производства и потребления (Федеральный закон "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 № 7–ФЗ).

В случае выявления службой государственного экологического контроля природопользователей, не осуществляющих плату за негативное воздействие на окружающую среду, они подлежат привлечению к административной ответственности в соответствии ст. 8.21; 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду в размере 40 % зачисляется в бюджет муниципальных районов и городских округов края в соответствии со ст. 62 «Бюджетного кодекса Российской Федерации» от 31.07.1998 № 145-ФЗ.

Для постановки на учет в качестве плательщика за негативное воздействие на окружающую среду и оформления в установленном порядке разрешительной документации необходимо обратиться в отдел нормирования воздействия на окружающую среду и государственной экологической экспертизы министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края по адресу: г. Ставрополь, ул. Голенева, 18; тел./факс (8-8652) 94-73-20, 94-73-19, 94-73-51.