За справедливостью – к мэру

На очередной прием граждан, который глава Михайловска проводит ежемесячно, со своими чаяниями и проблемами пришли пять жителей города.

Ольга Германовна обратилась по вопросу выселения граждан, незаконно проживающих на улице Ставропольской. По указанному ею адресу уже неоднократно выезжала комиссия, и теперь дело будет решаться в суде. Следующие обратившиеся хотят присоединить к своему основному земельный участок, не имеющий самостоятельного значения. Здесь для решения понадобится некоторое время, так как совсем недавно вышел федеральный закон, регулирующий такие вопросы, и теперь готовится региональный документ, который закрепит порядок исполнения и установит цену выкупа подобных участков.

Жители улицы Ворошилова попросили  провести канализацию. Эту свою проблему они пытаются решить с 2007 года. Но, несмотря на то, что даже выделялись какие-то деньги, воз и ныне там. Теперь на выручку им придет специальная инвестиционная программа, действующая в Михайловске, по которой на условиях софинансирования «Водоканал» проводит необходимые коммуникации. Граждан сразу принял и заместитель главы администрации Михайловска Александр Эм, ведающий городским хозяйством, чтобы подробно объяснить, как действовать дальше, чтобы довести начатое до успешного финала.

Проживающие в доме 169 по ул. Ленина подняли вопрос, который можно разрешить только в судебном порядке. Они утверждают, что в их доме незаконно создано товарищество собственников жилья, хотя по имеющимся документам юридически все оформлено правильно. Им глава города посоветовал обратиться в контролирующие органы: прокуратуру или жилищную инспекцию.

Сын одного из ветеранов Великой Отечественной войны, проживающего в Михайловске, пришел к Михаилу Миненкову, чтобы узнать, почему его отцу не предоставляют жилье. Он сразу же получил необходимые пояснения: участникам войны жилье предоставляется только в том случае, если они признаются нуждающимися в нем, а у данного ветерана жилплощадь, на которой он проживает, превышает необходимый по закону минимум. Помимо обеспечения жильем участник войны так же обращался за помощью в ремонте имеющегося домовладения, но в соответствующем ведомстве получил отказ на том основании, что оно находится не в его собственности, а оформлено на жену. Глава города тут же обратился за консультацией к министру труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивану Ульянченко. Тот согласился, что такой отказ нарушает права ветерана: он имеет право получить необходимую помощь в ремонте жилья, в котором проживает, независимо от того, в чьей собственности оно находится по документам. Михаил Анатольевич поручил в срочном порядке помочь ветерану все оформить и довести, наконец, дело до ремонта. А заодно и проверить все подобные отказы, полученные другими участниками войны. Теперь, благодаря этому обращению к главе города, будет восстановлена справедливость в отношении всех проживающих в Михайловске ветеранов Великой Отечественной.