За закон и в интересах коренных жителей

Защитить интересы жителей Михайловска и Ставрополя в связи с нарушением строительной компанией «Третий Рим» федеральных законов и конституционных прав граждан на благоприятные условия проживания — такова была основная цель пикетирования, прошедшего в центре нашего города в понедельник. В акции приняли участие жители города, председатели уличных комитетов, представители Совета ветеранов, региональной общественной организации «Народная инспекция», общественного движения «Протестный комитет г. Ставрополя», средств массовой информации.

Напомним, что в настоящее время, несмотря на многочисленные нарушения законодательства и решение арбитражного суда Ставропольского края об остановке строительства, в северной части Михайловска продолжается возведение огромного микрорайона «Гармония» на 45 тысяч человек. Ввод жилья в эксплуатацию грозит Михайловску и Ставрополю перебоями с водоснабжением, транспортным коллапсом и социальными проблемами.

Участники пикетирования, обсудив проблему, подписали резолюцию с требованиями обеспечить комплексную проверку законности и обоснованности строительства, наличия у застройщика возможности обеспечения жилого комплекса коммунальной инфраструктурой, объектами социально-культурного и бытового назначения. Озвучена необходимость проверки соблюдения законности со стороны всех служб, причастных к постановке на кадастровый учёт, согласованию исходно-разрешительной документации деятельности служб, причастных к постановке на кадастровый учёт, согласованию исходно-разрешительной документации и выдаче технических условий для строительства «Гармонии». Кроме того, высказано требование привлечь к ответственности должностных лиц, действующих в ущерб жителям Михайловска.

Резолюция направлена президенту Российской Федерации В. В. Путину, генеральному прокурору России Ю. Я. Чайке, председателю Следственного комитета России А. И. Бастрыкину, первым лицам Ставропольского края.