Залог эффективности – слаженная работа

Глава Михайловска Игорь Серов провёл рабочую встречу с председателями Советов микрорайонов города и их заместителями.

Советы микрорайонов в Михайловске плодотворно работают уже более двух лет. В октябре в соответствии с решением городской Думы были изменены границы микрорайонов, в результате чего их количество увеличилось. Теперь интересы горожан представляют уже девять Советов. Глава города Игорь Серов отметил важность сотрудничества органов власти и общественности:

- Именно с вас начинается наше местное самоуправление. Председатели ТОС и активисты знают территорию своих микрорайонов и могут рассказать, что именно необходимо местным жителям. В настоящее время первоочередные проблемы связаны с социальной сферой - необходимы школы и детские сады. Учебных заведений не хватает повсеместно в России, но в Михайловске из-за быстрых темпов прироста населения эта проблема стоит наиболее остро. Не так давно город был признан одним из самых быстрорастущих и быстроразвивающихся по темпам ввода жилья городов Ставрополья и Юга России.

Вторая немаловажная проблема - необходимость проведения коммуникаций, в частности, канализации и водопровода. Глава отметил, что в решении городских вопросов необходимо опираться на помощь Губернатора, органов власти и депутатов всех уровней, принимать участие в различных региональных программах.

- Главное - это слаженная и грамотная работа. Совместными усилиями с администрацией Шпаковского района, Правительством и Думой Ставропольского края мы преодолеем трудности и будем развивать и благоустраивать город, - заверил Игорь Владимирович.

Основной частью встречи стало совместное обсуждение наиболее значимых вопросов развития микрорайонов. Общественники затронули проблемы освещения отдельных улиц города, отсутствия пешеходных переходов и дорожной разметки там, где они необходимы, нехватки и переполненности общественного транспорта в часы пик, необходимости установки остановочных павильонов и, конечно же, состояния городских дорог. Все эти вопросы были взяты администрацией на карандаш. Часть из них будет решена в ближайшее время, остальные — учтены при планировании дальнейших работ.

Игорь Серов поблагодарил председателей и заместителей Советов микрорайонов за плодотворное сотрудничество и отметил, что встреча прошла продуктивно. Для того, чтобы этот диалог был постоянным и открытым, Игорь Владимирович рекомендовал при необходимости обращаться к своим заместителям по курируемым ими направлениям и определил специальные часы для личного приёма руководителей Советов микрорайонов, чтобы городские активисты могли оперативно обращаться с возникающими

вопросами. Именно в постоянном взаимодействии с жителями градоначальник видит залог эффективности работы муниципальной власти.

 

Елена Хмелёва