Жители Михайловска сделали свой выбор

   

  

 

В день выборов Президента России в городе было организовано еще несколько голосований в том числе по выбору общественной территории для благоустройства.

 

В решающий день 18 марта в Михайловске работали 25 избирательных участков. Везде была организована концертная программа, выездная торговля, буфеты. Жители города ответственно отнеслись к своему гражданскому долгу: явка избирателей на участки стала рекордно высокой, как и число голосов, большинством которых михайловцы проголосовали за избрание Президентом России Владимира Путина.

Помимо выборов Президента Российской Федерации на участках также проходило голосование в рамках школьного референдума для родителей, инициированного министерством образования Ставропольского края, медийного творческого культурного проекта «У меня ЕСТЬ ГОЛОС» и по формированию комфортной городской среды.

Для общественного обсуждения по проекту муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы на территории города Михайловска» были предложены три общественных территории: Парк «Центральный, Пешеходная зона по ул. Ленина и Мемориальный комплекс «Огонь Вечной Славы». Все жители города старше 14 лет могли не только проголосовать за предпочитаемый объект, но и внести свои предложения по благоустройству Михайловска.

Мнение о своих приоритетах в рамках преображения общественных территорий города в этот день высказали 16393 жителя Михайловска. В результате подсчета голосов лидером стал парк «Центральный».

Таким образом, михайловцы сами определили территорию, которая в рамках муниципальной программы по формированию современной городской среды будет благоустроена уже в нынешнем году. Планируется, что работы по преображению парка «Центральный» завершатся к Дню города Михайловска, который отмечается в начале сентября.