Живая память

В день 28-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана

в Михайловске чествовали исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

 

В кинотеатре «Россия» в этот памятный день по традиции собрались вместе боевые товарищи-афганцы. С Афганской войны прошло немало лет, но память о ней жива в сердцах тех, кто через нее прошел, кто потерял товарищей, сыновей, отцов, мужей. И стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстояния. Эта память будет жива.

Сказать теплые слова благодарности в адрес героев пришли заместитель главы Шпаковского муниципального района Галина Козюра, заместитель главы администрации Михайловска Алла Костина и другие.

- Наши солдаты проявили свое мужество, исполнили свой гражданский и воинский долг, с честью отстояв авторитет своего государства, своей Родины, - отметила Алла Костина. – От имени главы города Михайловска Игоря Владимировича Серова выражаю всем вам благодарность за то, что вы и сегодня в строю, большое внимание уделяете воспитанию подростков и молодежи, являясь примером несгибаемой стойкости и верности долгу и Отчизне.

Многие ветераны боевых действий в торжественной обстановке получили благодарственные письма от глав района и города. А заместитель военного комиссара Шпаковского района Александр Григорьев вручил медали в память окончания боевых действий в Афганистане.

Трогательные концертные номера не оставили равнодушным никого из присутствующих, у многих в глазах блестели слезы. Память тех, кому не суждено было вернуться к родному порогу, тех, что навечно полегли на каменистой афганской земле, собравшиеся почтили минутой молчания.

Эта память живая, потому что ее свято хранят товарищи по оружию, семьи и близкие парней, погибших в мирное время. И память эта будет жить, пока мы об этом помним, пока мы об этом думаем, говорим, поем…