Живая память юности

  

 

В центральной библиотеке Михайловска провели исторический экскурс «Комсомольская биография малой родины», приуроченный к 100-летию комсомольской организации.

 

Его работники отдела обслуживания библиотеки организовали для представителей Совета ветеранов города Михайловска, многие из которых в юности были комсомольцами.

Комсомол – это организация, которая в течение десятилетий служила школой жизни для многих поколений советских людей, внесшая огромный вклад в героическую историю нашей Родины, которая и сегодня объединяет молодежь.

На мероприятии был показан фильм, повествующий о зарождении ВЛКСМ, а также состоялся рассказ о начале комсомольского движения на Ставрополье. Строительство Невинномысского химкомбината, Ставропольского телецентра, Ставропольского завода люминофоров и химреактивов, Большого Ставропольского канала, города нефтяников Нефтекумска и многих других объектов – все это было введено в строй трудом и энтузиазмом комсомольцев.

Присутствующим поведали об известных комсомольцах Шпаковского района и города Михайловска: В. П. Куксове, Р. Г. Иванниковой, Э.К. Адонц, Л.В. Тарабыкиной. Слово для выступления предоставили и гостям мероприятия, которые поделились воспоминаниями о своей комсомольской юности. Председатель Совета ветеранов города Михайловска Наталья Конищук вручила работникам центральной библиотеки юбилейное приветственное обращение.

Специально к юбилейной дате дополнительно была организована книжная выставка «Комсомол в судьбе поколений».