Зимняя Пасха

Зимняя Пасха

Михайловцы отметили День Архангела Михаила.

Православный праздник - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных для жителей нашего города особенный. Он считается вторым Днём города, а Архангел Михаил — небесным покровителем Михайловска. 

На праздник приехали почётные гости — бывший руководитель администрации города Михаил Миненков и нынешний глава Михайловска Игорь Серов. Игорь Владимирович от себя лично преподнёс в подарок храму чашу для причастия.

Глава города отметил, что для Михайловска это очень важный праздник и заверил, что только совместными усилиями мы сможем сделать наш город добрым, красивым и удобным.

- Мы празднуем торжество, которое можно считать зимней Пасхой. Сегодня за окном ветрено и холодно, а в стенах храма, как на корабле спасения, тепло и спокойно. Желаю всем помощи Божией, терпения и радости, - обратился к присутствующим благочинный церквей Михайловского округа отец Игорь Подоситников. Он передал благословение и тёплые поздравления от митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и напомнил, что на этот раз праздничное богослужение юбилейное. Ровно пять лет назад в соборе была совершена первая литургия. За эти годы сложилась крепкая община, храм преобразился, и его территория благоустроилась. К престольному празднику собор получил замечательный подарок - расписанный купол.

Богослужение прошло в атмосфере духовного подъёма, было проникнуто ощущением радости и благоговения. Праздничную молитву разделили десятки верующих. С молитвой и под праздничный колокольный звон, который разносился далеко за пределы собора, люди совершили Крестный ход. Далее последовала традиционная трапеза, взаимные поздравления, подарки и весёлые песни народного хора. 
Во время праздника особое внимание уделили супружеской паре постоянных прихожан храма Раисе и Владимиру Жаворонковым. В день Архангела Михаила в 1959 году они не только расписались, но и обвенчались в церкви. Спустя 57 лет в их глазах по-прежнему можно увидеть любовь и преданность. 
В этот день по зову сердца пришли в собор Тамара Аненкова и Татьяна Терёхина. С восхищением в глазах, дополняя друг друга, они поделились своими чувствами:

- Сегодня и душа по-особенному радуется, вокруг люди добрые и счастливые. От таких чувств нам становится спокойнее и веселее. 

 

Елена Хмелёва