ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

16.05.2018
Краевой Росреестр рекомендует сервис «Личный кабинет кадастрового инженера»

На сайте Росреестра успешно функционирует электронный сервис «Личный кабинет кадастрового инженера».

28.04.2018
Контроль (надзор) в сфере СРО: итоги деятельности за 1 квартал 2018 года

Управлением Росреестра по Ставропольскому краю по итогам 1 квартала 2018 года рассмотрено 43 обращения (жалобы) на действия (бездействие) арбитражных управляющих, возбуждено 32 дела об административных правонарушениях, проведены административные расследования в отношении арбитражных управляющих, составлены и направлены в суды 35 протоколов об административных правонарушениях.

27.04.2018
Результаты кадастровой стоимости можно оспорить

В соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости физическими лицами, юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

27.04.2018
Об апелляционной комиссии при Управлении Росреестра по Ставропольскому краю

В соответствии с нормами статьи 26.1 Федерального закона от 24.07.2017 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» предусмотрена возможность обжалования в административном порядке (апелляционной комиссии) решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета.

26.04.2018
Государственный мониторинг земель Ставропольского края в 2017 году

Одной из основных функций Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии является государственный мониторинг земель (за исключением земель сельскохозяйственного назначения). Реализация данных полномочий осуществляется в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 26.12.2014 № 852.

25.04.2018
Если недвижимость оказалась в лесном фонде

О реализации закона о «лесной амнистии» на Ставрополье.

25.04.2018
Чем грозит неправильное употребление наименований географических объектов

В повседневной жизни мы, не задумываясь, употребляем множество наименований географических объектов, например населенных пунктов, аэропортов, железнодорожных станций, морей, рек, озер и других. И в то же время, местные жители поправляют, когда название их населенного пункта (других объектов местности) употребляют неправильно. Что же такое географический объект и его наименование?

12.04.2018
Об антикоррупционной политике Кадастровой палаты Ставропольского края

Противодействие коррупции на современном этапе является одним из основных приоритетов государственной политики. Антикоррупционные нормы в настоящее время пронизывают деятельность всех органов и организаций. Особое внимание при этом уделяется вопросам повышения прозрачности государственного управления, сокращения административных барьеров, упрощения процедур при оказании государственных услуг, привлечения граждан к общественному контролю.

12.04.2018
Кадастровая палата решает государственные и общественные задачи

В идеале сведения обо всех объектах недвижимости должны быть в Едином государственном реестре. Это важно для правильного формирования налоговой базы, для недопущения имущественных споров у правообладателей, а также вовлечения в оборот земель. В действительности ситуация далека от идеальной.

05.04.2018
Продление «Дачной амнистии» до 2020 года

«Дачная амнистия» в России начала действовать в 2006 году и планировалась к завершению в 2010-м. Однако сроки несколько раз продлевались, и последним сроком называлась дата 1 марта 2018 года. И вот теперь принято решение о продолжении ее действия еще на два года.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6