ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

03.04.2018
Что делать, если Ваш объект недвижимости зарегистрировали с ошибкой

Ошибки могут быть техническими или реестровыми в зависимости от этапа, на котором произошло искажение информации.

22.03.2018
О межевании земельных участков

Согласно п. 3 ст. 6 Земельного кодекса РФ земельный участок, как объект права собственности и иных предусмотренных Кодексом прав на землю, является недвижимой вещью, которая представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи.

22.03.2018
О Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

В соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости физическими лицами, юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

21.03.2018
Что необходимо помнить владельцам земельных участков

Росреестр информирует.

21.03.2018
За услугами Росреестра в МФЦ

Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) призваны сделать процесс получения государственных услуг проще и доступнее. Человеку не нужно ходить по разным инстанциям и ведомствам, он может подать и получить документы в одном месте.

21.03.2018
Извещение о продаже своей доли в праве собственности можно разместить на сайте Росреестра

Росреестром реализована возможность извещения через официальный сайт Росреестра участников долевой собственности о продаже одним из собственников своей доли в случае, когда число сособственников более 20.

20.03.2018
О подаче заявления в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим владельцу имуществом могут производиться только при его личном участии

Собственник или его законный представитель, в случае опасений за принадлежащие ему объекты недвижимости, может обратиться в один из офисов муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», либо в любой отдел филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю (в случае нахождения объекта недвижимости на территории другого субъекта РФ) с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения такого объекта недвижимости без его личного участия.

20.03.2018
Когда требуется проведение работ по межеванию?

На сегодняшний день обязательное проведение кадастровых работ, то есть работ по межеванию, земельных участков законодательством не предусмотрено, и ограничения по распоряжению имуществом, не имеющим в Едином государственном реестре недвижимости точных координат границ, отсутствуют. Однако Управление Росреестра по Ставропольскому краю рекомендует правообладателям земельных участков рассмотреть возможность проведения кадастровых работ в отношении своих земельных участков. И причины для этого имеются.

20.03.2018
Когда закончится «дачная амнистия»? Кому лучше поторопиться и почему?

В СМИ активно обсуждается продление до 1 марта 2020 года «дачной амнистии». Каких конкретно объектов недвижимости это касается и что нужно делать гражданам, которые еще не успели оформить свою недвижимость?

28.02.2018
1 марта Росреестр проведет «День консультаций» для граждан во всех регионах России

В ходе «Дня консультаций» центральный аппарат Росреестра, территориальные органы ведомства и филиалы Федеральной кадастровой палаты проведут бесплатные консультации для населения по вопросам деятельности ведомства.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7