ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

25.04.2018
Если недвижимость оказалась в лесном фонде

О реализации закона о «лесной амнистии» на Ставрополье.

25.04.2018
Чем грозит неправильное употребление наименований географических объектов

В повседневной жизни мы, не задумываясь, употребляем множество наименований географических объектов, например населенных пунктов, аэропортов, железнодорожных станций, морей, рек, озер и других. И в то же время, местные жители поправляют, когда название их населенного пункта (других объектов местности) употребляют неправильно. Что же такое географический объект и его наименование?

12.04.2018
Об антикоррупционной политике Кадастровой палаты Ставропольского края

Противодействие коррупции на современном этапе является одним из основных приоритетов государственной политики. Антикоррупционные нормы в настоящее время пронизывают деятельность всех органов и организаций. Особое внимание при этом уделяется вопросам повышения прозрачности государственного управления, сокращения административных барьеров, упрощения процедур при оказании государственных услуг, привлечения граждан к общественному контролю.

12.04.2018
Кадастровая палата решает государственные и общественные задачи

В идеале сведения обо всех объектах недвижимости должны быть в Едином государственном реестре. Это важно для правильного формирования налоговой базы, для недопущения имущественных споров у правообладателей, а также вовлечения в оборот земель. В действительности ситуация далека от идеальной.

05.04.2018
Продление «Дачной амнистии» до 2020 года

«Дачная амнистия» в России начала действовать в 2006 году и планировалась к завершению в 2010-м. Однако сроки несколько раз продлевались, и последним сроком называлась дата 1 марта 2018 года. И вот теперь принято решение о продолжении ее действия еще на два года.

03.04.2018
Что делать, если Ваш объект недвижимости зарегистрировали с ошибкой

Ошибки могут быть техническими или реестровыми в зависимости от этапа, на котором произошло искажение информации.

22.03.2018
О межевании земельных участков

Согласно п. 3 ст. 6 Земельного кодекса РФ земельный участок, как объект права собственности и иных предусмотренных Кодексом прав на землю, является недвижимой вещью, которая представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи.

22.03.2018
О Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

В соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости физическими лицами, юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

21.03.2018
Что необходимо помнить владельцам земельных участков

Росреестр информирует.

21.03.2018
За услугами Росреестра в МФЦ

Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) призваны сделать процесс получения государственных услуг проще и доступнее. Человеку не нужно ходить по разным инстанциям и ведомствам, он может подать и получить документы в одном месте.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7