«Лишних денег не бывает…»

 

Мировым судьей судебного участка № 3 Шпаковского района рассмотрено уголовное дело в отношении гр. Д. обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере).

Гр. Д. на основании контракта о прохождении военной службы был зачислен в списки личного состава и все виды обеспечения войсковой части. Однако досрочно был уволен с военной службы в запас как невыдержавший испытание. Достоверно зная о своем исключении из списков личного состава войсковой части и о том, что денежное довольствие и иные дополнительные выплаты ему не положены, в период времени с 2014 года по 2015 года, ежемесячно получал ошибочно начисляемые в качестве денежного довольствия денежные средства в размере - 19 967 рублей, а всего на общую сумму 290 199 рублей 14 копеек, которые поступали на принадлежащую ему карту. 
Гр. Д. действуя с единым преступным умыслом, умышленно, путем обмана, с целью извлечения материальный выгоды в свою пользу, в период времени с 2014 года по 2015 года, систематически обналичивал с банковской карты при помощи банкоматов, поступившие денежные средства, которыми он распорядился по своему усмотрению, достоверно зная, что использует чужое имущество.

В судебном заседании гр. Д. с предъявленным ему обвинением согласился, вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Шпаковского района гр. Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 165 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 25 000 рублей.

 

Пресс-секретарь

Помощник мирового судьи судебного

участка № 3 Шпаковского района СК                              Суюнова Е.К.