Невыполнения законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

 

Гражданин З на основании постановления мирового судьи был привлечен к административной ответственности и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В соответствии со статьей 4.6 КоАП РФ - лицо, считается подвергнутым административному наказанию до истечения одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. После этого, осознавая тот факт, что он ранее был подвергнут административному наказанию за не выполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля, привел его в движение, и осуществлял поездку на указанном автомобиле, чем нарушил п. 2.7 Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090. Осознавая тот факт, что он совершает уголовно наказуемое деяние, управляя указанным автомобилем в состоянии опьянения, был остановлен и отстранен от управления автомобилем инспектором ДПС ОР ДПС ОГИБДД ОМВД России по Шпаковскому району на предложение которого пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, ответил отказом, в связи с чем, был установлен и задокументирован факт нарушения гражданином З. Правил дорожного движения в виде невыполнения законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

При рассмотрении уголовного дела гр.З. вину свою полностью признал, в содеянном раскаялся.

Гр. З. был признан виновным ПО СТ. 264.1 УК РФ, и ему было назначено наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы, данное наказание считать условным с испытательным сроком один год, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 (два) года.

 

Пресс-секретарь

Помощник мирового судьи судебного

участка № 6 Шпаковского района  СК                                                 Мазикин М.А.