Обязательные работы за оскорбление полицейского

Мировой судья Шпаковского района Ставропольского края рассмотрел уголовное дело в отношении гражданки К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. 06.03.2017 г. примерно в 09 часов 30 минут, участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних капитан полиции К, находясь в х. Нижнерусский проводил опрос гр. М. по имеющемуся у него на исполнении материалу проверки. В указанное время со двора вышла гр. К., которая без имеющихся на то причин, проявляя недовольство действиям участкового К., публично, в присутствии посторонних граждан В. и М., выразилась в адрес участкового К. нецензурной бранью, совершив тем самым публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, дискредитировав в глазах граждан статус представителя власти, подорвав авторитет государственной службы, существенно нарушив охраняемые законом интересы общества и государства, воспрепятствовав тем самым нормальной деятельности представителя власти.

В судебном заседании подсудимая К. с предъявленным ей обвинением согласилась, вину свою признала полностью, и заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Мировой судья признал подсудимую К. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ и назначил ей наказание в виде 200 часов обязательных работ.