Ответственность за незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

Мировой судья Шпаковского района Ставропольского края рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданина М., по ч.1 ст. 6.8 КоАП РФ.

Правонарушение было совершено гражданином М. при следующих обстоятельствах.

В апреле 2017 года в период времени с 12 час. 50 мин. по 18 час. 20 мин. в ходе проводимых обысковых мероприятий ЦПЭ ГУ МВД России в с. Верхнерусское обнаружено наркотическое вещество растительного происхождения, которое согласно заключению эксперта является наркотическим веществом - каннабис (марихуана) весом 1,610 г., принадлежащее и хранящееся у гражданина М. без цели сбыта.

При рассмотрении административного дела гражданин М вину признал, в содеянном раскаялся, судье пояснил, что он пришел в центр реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости, чтобы бросить пить, и взял с собой коноплю, завернутую в туалетную бумагу, которую спрятал в подвале, в коробке с канцелярскими предметами. После новогодних праздников он ушел из центра, а данный сверток с коноплей забыл в коробке в подвале.

Действия гражданина М квалифицированы правильно по ст. 6.8 ч.1 КоАП РФ, как незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Постановлением мирового судьи Шпаковского района Ставропольского края гражданин М. был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 6.8 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 12 суток.