Пьяная автоледи.

 

Мировым судьей судебного участка № 2 Шпаковского района рассмотрено  дело об административном правонарушении в отношении гражданки У., привлекаемой к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Мировому судье судебного участка №2 Шпаковского района поступил протокол об административном правонарушении в отношении гр. У. с материалами дела, из которого следует, что сотрудники ДПС, патрулируя территорию, обратили внимание на автомобиль, «танцевавший» по проезжей части: машину выносило то на середину проезжей части, то кидало на обочину. Инспекторы по громкой связи велели остановиться, но водитель, пытаясь оторваться и скрываясь от экипажа, хотел заехать в открытые двери гаража, однако промахнулся и врезался в стену. Когда сотрудники ГИБДД подбежали к легковушке, то увидели, что за рулём сидит женщина. Гражданку У. отвезли на медосвидетельствование, в её организме зарегистрировано 1,22 промилле алкоголя, что считается состоянием сильного опьянения.

При рассмотрении дела об административном правонарушении  гр. У. вину свою не  признала, несмотря на видеофиксацию совершенного правонарушения,  отрицала  совершение нарушения.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Шпаковского района гр.У. была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок  на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

 

Помощник

мирового судьи

судебного участка № 2

Шпаковского района  СК                                                                                Суюнова Е.К.