С гаечным ключом на «дело».

 

Мировым судьей судебного участка №6 Шпаковского района Ставропольского края рассмотрено уголовное дело по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного частью ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ.

К., 19 июля 2018 года примерно в 17 часов 50 минут, прибыл в район 46 железнодорожного подъездного пути грузового двора станции «Палагиада» Северо – Кавказской железной дороги ОАО «Российские железные дороги», расположенного по адресу: Ставропольский край, г. Михайловск, ул. Вокзальная, 1, с целью реализации имеющегося преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, а именно магистральной части воздухораспределительной системы тормозов платформы, в комплекте с гайками, закрепленной под дном железнодорожной платформы, принадлежащей ОАО «Российские железные дороги». С этой целью К., находясь на указанном участке местности, действуя умышленно, из корыстных побуждений, полагая, что его действия останутся не замеченными для окружающих, 19 июля 2018 года примерно в 18 часов 10 минут, при помощи принесенного с собой рожкового гаечного ключа 17×19, путем откручивания гаек, пытался тайно похитить вышеуказанную магистральную часть воздухораспределительной системы тормозов указанной железнодорожной платформы, в комплекте с гайками, тем самым причинить ОАО «Российские железнодорожные дороги» материальный ущерб. Однако К. не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан на месте преступления сотрудниками полиции и ведомственной охраны Северо – Кавказской железной дороги. Преступные действия К. были направлены на тайное хищение чужого имущества, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

При рассмотрении уголовного дела К. вину полностью признал, в содеянном раскаялся.

Учитывая необходимость влияния назначаемого наказания на исправление подсудимого К. и на условия жизни его семьи, в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях его исправления и предупреждения совершения новых преступлений, руководствуясь принципом справедливости, суд пришел к выводу о необходимости назначения К. наказания по ч. 1 ст. 158 УК РФ в виде исправительных работ на срок 2 месяца с удержанием в доход государства 8 (восемь) процентов заработка. На основании ст. 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Пресс-секретарь

Помощник мирового судьи судебного

участка № 6 Шпаковского района  СК                                                      М.А. Мазикин