«Трудности гражданского брака»

 

Мировым судьей судебного участка № 4 Шпаковского района рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина А., обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст.139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Преступление совершено при следующих обстоятельства гр.А против воли проживающего в нём лица, перелез через забор и путем свободного доступа незаконно проник через оконный проём, в котором отсутствовало стекло, принадлежащий гр.Б. и находился там на протяжении 15 минут против воли гр.Б., тем самым нарушив её право на неприкосновенность жилища, предусмотренное ст.25 Конституции РФ. Из показаний данных на предварительном следствии гр.А.указывал, что он сожительствовал в данном домовладении с гр.Б.до момента конфликта с гр.Б. В результате конфликта гр.Б. выгнала его из дома и запретила приходить к ней домой. Гр.А. переехал жить к другу, но через какое-то время решил помириться с гр.Б. и приехал к её дому. Калитку гр.А. никто не открывал и он перелез через забор и попал на территорию домовладения. Гр.А. осознавал, что разрешение на проникновение ему никто не давал, но желая выяснить отношения с гр.Б. и помериться, думая, что гр.Б. находится в домовладении проник в жилой дом через оконный проём. Гр.А. стал просить прощения у гр.Б., объясняя, что он её любит и хочет с ней жить дальше, но гр.Б. просила покинуть помещения.

В судебном заседании подсудимый гр.А. вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, раскаялся в содеянном и поддержал свое ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения, постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке, заявленное им при ознакомлении с обвинительным актом и материалами уголовного дела. Пояснил, что согласен с предъявленным обвинением, понимает сущность предъявленного обвинения, осознает характер и последствия заявленного им ходатайства и понимает, в чем состоит существо особого порядка судебного разбирательства и каковы его процессуальные последствия, ходатайство о применении особого порядка ею заявлено добровольно и после проведения консультации с защитником. В настоящее время с гр.Б. помирились, разбитое стекло он заменил.

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 Шпаковского района гр.А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ, и назначено ему наказание в виде в виде четырех месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

 

Пресс-секретарь

Помощник мирового судьи судебного

участка № 1 Шпаковского района СК                                                 Николаенко Д.К.