Прокуратура информирует

11.03.2019
«Об особенностях осуществления государственного земельного надзора в отношении отдельных видов земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения».

В соответствии с «Положением о государственном земельном надзоре», утвержденном постановлением Правительства РФ» от 02.01.2015 № 1 (далее – Положение), полномочия по осуществлению государственного земельного надзора возложены на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и их территориальные подразделения.

11.03.2019
«Об ответственности за ложный вызов специализированных служб».

статьей 19.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за заведомо ложный вызов специализированных служб.

11.03.2019
«Об ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним».

Действующим законодательством, кроме профилактических мер, направленных на недопущение потребления несовершеннолетними алкогольной продукции, например, запрет рекламы алкогольной продукции в средствах массовой информации, установлена так же уголовная и административная ответственность за потребление алкогольной продукции как самими несовершеннолетними, так и лицами, в соответствии с законом на которых возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних.

05.02.2019
Об изменениях в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации

Федеральным законом  от 27.12.2018 № 533-ФЗ «О внесении изменений в статьи 76.1 и 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации дополнен ст. 164.1

05.02.2019
О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации

Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ) дополнен статьей 185.1, предусматривающей гарантии работникам при прохождении диспансеризации.

05.02.2019
О предоставлении и пользовании специализированными жилыми помещениями

В соответствии со ст. 93 Жилищного кодекса Российской Федерации служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления…

05.02.2019
Об особенностях проведения следственных действий с несовершеннолетними потерпевшими, свидетелями

Особенности проведения допроса, очной ставки, опознания и проверки показаний с участием несовершеннолетнего потерпевшего и свидетеля регламентированы  в статье 191 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

05.02.2019
Об изменениях в законодательство о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

Федеральным законом от 27.12.2018 № 565-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» по вопросам установления контроля за операциями отдельных категорий физических лиц» внесены изменения в Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

05.02.2019
О порядке перерасчета размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами

Перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами возможен в двух случаях

05.02.2019
О проверке конституционности ч.ч. 1,2,6 ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства)

Костромским областным судом в 2018 году направлен в Конституционный Суд Российской Федерации запрос о проверке конституционности ч. 6 ст. 12.21.1 КоАП РФ, а также ч. 1 и ч. 2 той же статьи, предусматривающих ответственность за нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства (далее – транспортное средство). Данный запрос направлен в связи с тем, что при рассмотрении им жалоб ряда граждан о необоснованном привлечении к административной ответственности обнаружилась неопределенность в вопросе о том, соответствуют ли Конституции Российской Федерации, вышеуказанные положения КоАП РФ.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7