Прокуратурой Шпаковского района проведена проверка, соблюдения федерального жилищного законодательства Общества с ограниченной ответственностью «Жильё-сервис».

В ходе проверки установлено, что ООО «Жильё-сервис» будучи организацией, на которую возложены обязанности по содержанию общего имущества многоквартирного дома, расположенного по адресу: Ставропольский край, Шпаковский район, г. Михайловск, ул. Ленина, 25/1 не в полной мере и не на достаточном уровне исполняет свои обязанности.

Согласно статье 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

В нарушения указанных в действующем законодательстве норм, ООО «Жильё-сервис» не обеспечило надлежащего исполнения своими работниками функций по содержанию общего имущества в указанном многоквартирном доме.

Так, в ходе проверки установлено, что в указанном доме отсутствуют козырьки на вентиляционных шахтах.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в адрес ООО «Жилье-сервис» внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.