18 марта 2016 года

В Шпаковском районе сотрудниками Следственного комитета и ФСБ выявлены и пресечены факты сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

 

Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В первом случае, по данным следствия, в декабре 2015 года местный житель продал мужчине, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, за 2,5 тысячи рублей специальное техническое средство, предназначенное для негласного визуального наблюдения. В виде шариковой ручки.

Во втором случае, в августе 2015 года двое мужчин продали покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, за 410 тысяч рублей специальные технические средства, предназначенные для негласного визуального наблюдения, в виде двух черных чемоданов.

В обоих случаях технические средства были изъяты сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, а в последующем признаны следователями Следственного комитета вещественными доказательствами по уголовному делу.

Расследование уголовного дела продолжается.